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ERNÄHRUNGSBERATUNG


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ERNÄHRUNGSBERATUNG


ERNÄHRUNGSBERATUNG

Auch wenn Ernährung etwas Alltägliches ist, so ist sie doch alles andere als unwichtig. 
Man ist sich gar nicht mehr bewusst, dass jede Zelle unseres Körpers aus den Rohstoffen aufgebaut und erneuert wird,
die wir täglich in Form von Nahrungsmitteln zu uns nehmen. 

„ Falsche “ Ernährung hat häufig Unwohlsein, Verdauungsbeschwerden, Müdigkeit, Muskelabbau usw. 
zur Folge und ist immer noch eine der Hauptursachen bei der Entstehung vielerlei Erkrankungen. 

Es sollte bei dem Versuch Gewicht zu verlieren und/oder die Ernährung umzustellen
aber auch um Gesundheit, Wohlbefinden, ausreichende Versorgung mit notwendigen Makro- und Mikronährstoffen
und um eine Etablierung neuer Essgewohnheiten gehen.

 

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 Den meisten Menschen ist wohl bekannt,
dass gesunde Ernährung


Vitalität
/
Fitness
/
erhöhte Stressresistenz
/
erholsameren Schlaf
/
Wohlfühlgewicht
/
usw., also 

  emotionale und körperliche Gesundheit
zur Folge hat. 

 

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wogegen ungesunde Ernährung

 Verschlackung
/
Übersäuerung
/
Übergewicht
/
verminderte Leistungsfähigkeit
/
usw., also 

eingeschränkte Lebensqualität
bedeutet. 

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Aber was ist gesunde Ernährung?
Gelten für jeden die gleichen Maßstäbe? 
Benötigt man Nahrungsergänzungsmittel?
Wenn ja, welche?
Sind genügend Vitalstoffe in den täglich Mahlzeiten?
Vertrage ich das, was ich esse?
Woran merke ich, ob ich es vertrage? 

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Jeder ist in vielerlei Hinsicht ein Individuum, auch hinsichtlich der Ernährung
und benötigt also andere Anteile an Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten, um sich fit und aktiv zu fühlen.

Hier setzt Metabolic-Typing an.
Mit Hilfe diverser Tests ist es möglich, den individuellen Ernährungstyp und die damit verbundenen
optimalen Nahrungsmittel in erforderlicher Zusammenstellung herauszufinden.
 

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In meiner Ernährungsberatung
können wir Folgendes ermitteln: 

/

den individuellen Ernährungstyp

/

den Verbrennungstyp 

/

den Drüsentyp 

/

den optimalen Anteilen von Kohlenhydraten, Protein und Fett 

/

den verträglichen Anteil stärkehaltiger Kohlenhydrate  

/

den derzeitigen Vitalitätszustand

/

die Veränderung des Vitalitätszustands bei Einhaltung der optimalen Ernährung

/

die Veränderung des Vitalitätszustands bei bestimmten Lebensmitteln  
 

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Ferner erfahren Sie in den Beratungsstunden Interessantes und Wissenswertes aus
vielen Bereichen, die Sie auch nach unserer gemeinsamen Zeit in Ihren Alltag integrieren können.

Um sicher zu gehen, dass man bei einer Ernährungsumstellung nicht nur Wasser oder Muskelmasse verliert,
verfolgen wir die Veränderungen der Körperzusammensetzung mit einer wissenschaftlich anerkannten Messmethode:
Der Bioelektrischen Impedanzanalyse
( kurz : BIA )

 

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BIA Bio Impedanz Analyse


BIA 

Bio Impedanz Analyse

BIA Bio Impedanz Analyse


BIA 

Bio Impedanz Analyse

Das sich verändernde Gewicht ist nicht genug Information um
fest zu stellen, ob der Ernährungszustand zufriedenstellend ist. Die BIA ist ein wichtiges Messinstrument
zur Erst - und Verlaufskontrolle, mit welchem detaillierte Informationen und Veränderungen zu
Körperzusammensetzung, Ernährungsstatus, Fitnesszustand und Zellmembranpotential
zur Verfügung stehen. 

 

Mit den begleitenden BIA Messungen können
z.B. folgende Parameter gemessen
und immer wieder kontrolliert werden:
 

Körperfett ( in kg und % )

/

Fettfreie Masse

/

Körpergesamtwasser

/

Intra- und extrazelluläres Wasser

/

Stoffwechselaktive Körperzellmasse

/

Ruheenergiebedarf / Gesamtenergiebedarf

 

( www.juwell.de